domingo, 14 de abril de 2013

¡¡Buenas tardes y Feliz domingo!
  Tras un fin de semana con un sol increíble ( parece que ya tenemos aquí el verano saltándonos la primavera), he sacado un ratito para colgar algunos de los últimos platos que he hecho. Ultimamente ando muy liada en el trabajo, así que no he cocinado tanto como de costumbre y la verdad es que no me acostumbro a sacar fotos a la comida.Con lo que no tengo fotos de todas.Iré poco a poco subiendo mas recetas y espero que os guste.
Hoy empezaremos con una receta muy clásica:


Arroz con leche

Es una receta que no suelo hacer mucho porque aunque me encanta el arroz, no puedo con la leche, pero como en casa les encanta, me he animado a hacerla y ha sido todo un éxito.

Ingredientes(6 raciones): 


-130gr arroz, 3 cucharas azúcar, 700ml leche, 200ml nata de montar, una pizca de nuez moscada, 1/2 rama de canela, 1 cucharadita de esencia de vainilla (o una vaina de vainilla en su lugar), canela en polvo a gusto

La   realización de esta receta es muy sencilla, lo único complicado es que no se pegue y tener que estar removiendo continuamente.
Primero a temperatura media echamos el arroz, azúcar, nata, leche, nuez moscada, la media rama de canela y la esencia de vainilla o las semillas de la rama de vainilla(se parte por la mitad y se raspa con un cuchillo). 
Se remueve todo y se lleva a ebullición removiendo continuamente. Después se vuelve a bajar el fuego y se tiene al fuego durante 30 minutos removiendo a menudo para que no se pegue al fondo. A nosotros nos gusta un arroz con leche bastante denso, si os gusta menos denso quitar unos 20gr de arroz o añadir  80ml mas de leche.
  En vez de la vainilla se puede echar ralladura de limón que le da un toque mas fresco y afrutado.

 Una vez pasado el tiempo de cocción se sirve en los boles y se deja enfriar, tener en cuenta que cuando se enfría se pone mas denso y coge mas cuerpo). Espolvorear de canela al gusto.






  Cada persona tiene maneras diferentes y trucos propios, así que si conocéis algunos, ya me diréis para que los pruebe.
¡¡¡Buen provecho!!!

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